ОПЛАТА НАШИХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ПО КОНКРЕТНОМУ ДЕЛУ ФОРМИРУЕТСЯ ИСХОДЯ ИЗ БАЗОВЫХ РАСЦЕНОК

ОПЛАТА УСЛУГ ФОРМИРУЕТСЯ ИСХОДЯ ИЗ БАЗОВЫХ РАСЦЕНОК

(не являются офертой):


1,2 тыс.р. КОРОТКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ  (до 15 мин.);

2,2 тыс.р. ТИПОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (до 30 мин.) с возможным предварительным изучением до неё документов небольшого объёма;

3 тыс.р. ДЛИТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (до 45 мин.) с возможным предварительным изучением до неё документов среднего объема;

3,5 тыс.р. ЧАСОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ИЛИ ЧАС ИНОЙ РАБОТЫ* во всех других случаях по любым вопросам, делам и поручениям, если не избран другой вариант оплаты;


БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ лицам, заключившим договор об оказании любых юр. услуг, и  устные короткие консультации в течение года после его исполнения;


от 5 тыс.р. (в среднем ~15 тыс.р.) – ПОДГОТОВКА ИСКА, ЗАЯВЛЕНИЯ, ЖАЛОБЫ В СУД (др. гос. орган), ДОГОВОРА, УСТАВА, иного сложного документа;

от 10 тыс.р. (в среднем ~15 тыс.р.) – ОДИН СУДОДЕНЬ, а равно день участия в следственных, доследственных мероприятиях, в проверках или день посещения мест принудительного содержания;

от 20 тыс.р. в месяц – ПРАВОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ проекта, длящейся ситуации или экономической деятельности;


от 25 тыс.р. (в среднем ~35 тыс.р.) – НЕСЛОЖНОЕ ДЕЛО ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ на досудебной стадии, а равно в суде первой инстанции;

от 45 тыс.р. (в среднем ~60 тыс.р.) – СЛОЖНОЕ ДЕЛО ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ на досудебной стадии, а равно в суде первой инстанции;


от 40 тыс.р. (в среднем ~60 тыс.р.) – НЕСЛОЖНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ИЛИ АРБИТРАЖНОЕ ДЕЛО в суде первой инстанции;

от 80 тыс.р. (в среднем ~120 тыс.р.) – СЛОЖНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ИЛИ АРБИТРАЖНОЕ ДЕЛО в суде первой инстанции;


от 50 тыс.р. (в среднем ~75 тыс.р.) – НЕСЛОЖНОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО на досудебной стадии, а равно в суде первой инстанции

от 150 тыс.р. (в среднем ~200 тыс.р.) – СЛОЖНОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО на досудебной стадии, а равно в суде первой инстанции;


от 30 до 50 % от указанных сумм В ВЫШЕСТОЯЩИХ СУДЕБНЫХ ИНСТАНЦИЯХ ;


без базовых расценок ОПЛАТА ОЧЕНЬ СЛОЖНЫХ ДЕЛ, а также дел и поручений, не представленных выше, определяется только в договорном порядке.


* – при использовании данного варианта повременной оплаты учёту для целей оплаты подлежит только ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ ВРЕМЯ адвоката – то есть, время, затраченное им на оказание клиенту собственно юридических услуг, в которое не входит время поездок по судам и другим организациям, время ожидания приёма или начала судебных заседаний, и другие подобные периоды;

объём такого времени зависит от содержания вопроса или дела, но предъявляется к оплате не более чем в количестве, разумно необходимом и достаточном квалифицированному юристу, специализирующемуся в соответствующей правовой области, для оказания соответствующей услуги, например, время, потраченное на составление адвокатом искового заявления текстом в 1 страницу, не будет предъявлено клиенту к оплате в объёме более 1 часа.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ УСЛУГ по Вашему делу возможно только после полного ознакомления со всеми его нюансами и доступными документами. ВОЗМОЖНЫ НАЛИЧНЫЕ И БЕЗНАЛИЧНЫЕ РАСЧЁТЫ.

ЧТО ВЛИЯЕТ НА РАЗМЕР ОПЛАТЫ КРОМЕ БАЗОВЫХ РАСЦЕНОК

Оценка стоимости услуг может уменьшаться или возрастать относительно указанных базовых расценок в зависимости от срочности, сложности вопроса (дела), интенсивности и характера труда адвоката, длительности договорных отношений и сотрудничества адвоката с клиентом.

Адвокат вправе взять на себя некоторые расходы по делу, сделать клиенту скидку, например, как постоянному клиенту, а также скидку, рассрочку, учитывающие специфику дела и личной ситуации клиента, вплоть до бесплатного оказания отдельных услуг.

Адвокат вправе с согласия клиента обусловить оказание юр. услуг выплатой ему клиентом «гонорара успеха» в согласованной сумме, в процентах от взысканной с ответчика суммы, или в ином, согласованном с клиентом формате.

При прогнозировании Вами расходов на юридические услуги просим Вас учитывать, что на размер Ваших общих затрат, связанных с оказанием Вам юридической помощи, повлияют также расходы, объективно необходимые во многих случаях для оказания Вам юридических услуг (на оплату проезда, командировочные, почтовые, канцелярские другие необходимые расходы).

ПОЧЕМУ НАШИ БАЗОВЫЕ РАСЦЕНКИ ИМЕННО ТАКИЕ

Квалифицированный труд юриста не может стоить дёшево, но может и должен быть доступным широкому кругу потребителей.

Мы стремимся к этому и предлагаем услуги разносторонне опытных адвокатов с качественным базовым образованием и очень авторитетным стажем по средним ценам относительно всех субъектов рынка юридических услуг в Московском регионе, а не только по средним ценам для услуг адвокатов.

Мы исходим из того, что что равный труд юристов, в том числе адвокатов, с сопоставимыми опытом и квалификацией, работающих в Московском регионе в одной или сравнимых областях рынка юридических услуг, должен оплачиваться примерно одинаково.

При этом, статус адвоката как таковой обычно не влияет существенно на стоимость юридических услуг по сравнению со стоимостью аналогичных услуг юристов, не обладающих таким статусом. Исключением может является оказание юридической помощи по уголовным делам.

Сочетание опыта и квалификации адвокатов нашего Филиала во многом уникальны и сопоставимы с опытом и квалификацией ведущих юристов и руководителей направлений практики в рейтинговых российских юридических фирмах.

Перерасчёт среднемесячного дохода таких юристов на доход за час работы (с учётом специфики адвокатской практики*)  показывает, что в дни, фактически являющиеся для адвоката рабочими, повременная оплата его услуг составляет не менее 3 500 руб. в час.

Все остальные расценки объективно взаимосвязаны с этим тарифом. Кроме того, наша ценовая политика согласуется с Методическим рекомендациям Адвокатской палаты Московской области, касающимися оплаты юридической помощи.

* – отсутствие нормирования труда как по часам, так и по рабочим и нерабочим дням календаря, существенный объём аналитической работы, не поддающийся точному хронометражу и нормированию, объективно неисключаемые существенные потери рабочего времени на разъезды и ожидания.