ЦЕНЫ

БАЗОВЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ

(не является офертой)


1,2 тыс.р. КОРОТКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ  (до 15 мин.);

2,2 тыс.р. ТИПОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (до 30 мин.) с возможным предварительным изучением до неё документов небольшого объёма;

3 тыс.р. ДЛИТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (до 45 мин.) с возможным предварительным изучением до неё документов среднего объема;

3,5 тыс.р. ЧАСОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ИЛИ ЧАС ИНОЙ РАБОТЫ (*) во всех других случаях по любым вопросам, делам и поручениям, если не избран другой вариант оплаты;


(!) БЕСПЛАТНО любые консультации лицам, заключившим договор об оказании любых юр. услуг, в период действия договора, и короткие – в течение года после его исполнения;


от 5 тыс.р. (в среднем ~15 тыс.р.) – ПОДГОТОВКА ИСКА, ЗАЯВЛЕНИЯ, ЖАЛОБЫ В СУД (др. гос. орган), ДОГОВОРА, УСТАВА, иного сложного документа;

от 10 тыс.р. (в среднем ~15 тыс.р.) – ОДИН СУДОДЕНЬ, день участия в следственных, доследственных мероприятиях, проверках, либо день посещения мест принудительного содержания;

от 20 тыс.р. в месяц – ПРАВОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ проекта, длящейся ситуации или экономической деятельности;


от 25 тыс.р. (в среднем ~35 тыс.р.) – НЕСЛОЖНОЕ ДЕЛО ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ на досудебной стадии, а равно в суде первой инстанции;

от 45 тыс.р. (в среднем ~60 тыс.р.) – СЛОЖНОЕ ДЕЛО ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ на досудебной стадии, а равно в суде первой инстанции;


от 40 тыс.р. (в среднем ~60 тыс.р.) – НЕСЛОЖНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ИЛИ АРБИТРАЖНОЕ ДЕЛО в суде первой инстанции;

от 80 тыс.р. (в среднем ~120 тыс.р.) – СЛОЖНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ИЛИ АРБИТРАЖНОЕ ДЕЛО в суде первой инстанции;


от 50 тыс.р. (в среднем ~75 тыс.р.) – НЕСЛОЖНОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО на досудебной стадии, а равно в суде первой инстанции

от 150 тыс.р. (в среднем ~200 тыс.р.) – СЛОЖНОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО на досудебной стадии, а равно в суде первой инстанции;


от 30 до 50 % от указанных сумм В ВЫШЕСТОЯЩИХ СУДЕБНЫХ ИНСТАНЦИЯХ;


Без базовых расценок ОПЛАТА ОЧЕНЬ СЛОЖНЫХ ДЕЛ, а также дел и поручений, не представленных выше, ТОЛЬКО В ДОГОВОРНОМ ПОРЯДКЕ.


(*) – оплачивается только ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ ВРЕМЯ, то есть, время, затраченное на оказание клиенту собственно юридических услуг, в которое не входит время на решение орг. вопросов, поездок по судам и др. организациям, время ожидания приёма, начала судебных заседаний и другие подобные периоды;

объём такого времени зависит от содержания вопроса или дела, но предъявляется к оплате не более чем в количестве, разумно необходимом и достаточном квалифицированному юристу, специализирующемуся в соответствующей правовой области, для оказания соответствующей услуги, например, время, потраченное на составление адвокатом искового заявления текстом в 1 страницу, не будет предъявлено клиенту к оплате в объёме более 1 часа.


ЦЕНА УМЕНЬШИТСЯ, ЕСЛИ

Договорные отношения адвоката с клиентом имеют историю, или предполагают длительное сотрудничество.

Клиент берёт на себя часть действий, связанных с оказанием ему юридических услуг, например, самостоятельно находит нужную информацию, собирает и (или) подаёт документы, необходимые для решения его вопроса или дела, участвует в расчётах исковых требований, иным согласованным образом активно участвует в деле.

Адвокат по личному усмотрению, учитывая имущественное положение и исключительность ситуации клиента, принимает на себя некоторые расходы по делу, предоставляет клиенту персональную скидку, рассрочку и (или) бесплатно оказывает ему отдельные услуги.


ЦЕНА УВЕЛИЧИТСЯ, ЕСЛИ

Дело или вопрос клиента имеют большую срочность, требуют неотложных действий в выходные и (или) нерабочие праздничные дни, обладают спецификой, требующей от адвоката крайне высокой их интенсивности, работы в неблагоприятных условиях, риска для здоровья, требуют привлечения помощников либо привлечения  других адвокатов, других специалистов и коллективной работы с ними, имеют другие характерные особенности, существенно осложняющие оказание услуг.

Адвокат вправе с согласия клиента обусловить оказание юр. услуг выплатой ему клиентом «гонорара успеха» в согласованной сумме, в процентах от взысканной с ответчика суммы, или в ином, согласованном с клиентом формате.


ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

Определяются только после полного ознакомления со всеми нюансами Вашего дела и доступными документами.

На размер Ваших общих затрат, связанных с оказанием Вам юридической помощи, повлияют также расходы, объективно необходимые во многих случаях для её оказания (госпошлины, экспертизы, оплату проезда, командировочные, почтовые, канцелярские нужды, другие необходимые расходы).

РАСЧЁТЫ возможны В НАЛИЧНОЙ И БЕЗНАЛИЧНОЙ ФОРМАХ, а также В РАССРОЧКУ.


ПОЧЕМУ ЦЕНЫ ИМЕННО ТАКИЕ

Мы стремимся к тому, чтобы услуги квалифицированных юристов, труд которых дорог по объективным причинам, были доступны широкому кругу потребителей, поэтому предлагаем Вам сотрудничество разносторонне опытных адвокатов, имеющих качественное базовое образование и очень авторитетный стаж, по средним для Москвы и области ценам в сочетании с гибкой ценовой политикой и удобным порядком расчётов.

Мы исходим также из того, что что равный труд юристов, в том числе адвокатов, с сопоставимыми опытом и квалификацией в сравнимых областях рынка юридических услуг, должен оплачиваться примерно одинаково, а наличие статуса адвоката не должно существенно влиять  на их стоимость. Исключением в этом подходе является оказание такой юридической помощи по уголовным делам, доступ к оказанию которой есть, в силу закона, лишь у адвокатов.

Опыт и квалификация адвокатов нашего Филиала (см. раздел “АДВОКАТЫ”) во многом уникальны и сопоставимы с опытом и квалификацией ведущих юристов и руководителей направлений практики в рейтинговых российских юридических фирмах.

Перерасчёт среднемесячного дохода таких юристов на доход за час работы, с учётом специфики адвокатской практики (**) показывает, что в дни, фактически являющиеся для адвоката рабочими, повременная оплата услуг составляет не менее 3 500 руб. в час.

Все остальные расценки объективно взаимосвязаны с этим тарифом. Кроме того, наша ценовая политика согласуется с Методическими рекомендациями Адвокатских палат г. Москвы и Московской области, касающимися оплаты юридической помощи, оказываемой адвокатами.

(**) – отсутствие регламентации по часам и дням календаря, существенный объём аналитической работы, не поддающийся точному хронометражу и нормированию, часто неблагоприятные условия труда, объективно неисключаемые существенные потери рабочего времени на разъезды и ожидания.