Зачем нам адвокаты?

 

В любой момент каждый гражданин может оказаться в ситуации, когда ему потребуется квалифицированная помощь профессиональных юристов. Большое значение при этом имеет официальный статус, которым обладает выбранный специалист, и именно адвокаты располагают наибольшими возможностями в сфере правовой поддержки граждан, что позволяет им с максимальной эффективностью защищать их, в том числе, в судебных и других официальных инстанциях.
Адвокаты не только имеют профильное образование и необходимые теоретические знания, но и большой практический опыт ведения дел различной направленности. Обратившийся к адвокату гражданин может получить довольно точный прогноз разрешения дела. Участие адвоката может помочь избежать процессуальных нарушений, затягивания дела или игнорирования важных для дела обстоятельств.

Адвокат наделён полномочиями подавать официальные запросы в государственные органы и структуры власти, защищать и представлять интересы своих клиентов – доверителей в любых судах России по любым категориям дел.

В случае обращения к адвокату гражданин вправе рассчитывать на квалифицированную подготовку исков, других заявлений, ходатайств, иных документов правового характера. При этом адвокат практически гарантированно выполнит все предписанные законом формальности, к примеру, проведёт и правильно задокументирует процедуры досудебного урегулирования, предшествующие обращению в суд и рассмотрению дела судом. Статус и опыт позволяют адвокату осуществить полноценную проработку имеющейся доказательной базы, провести поиск дополнительных доказательств, найти свидетелей по делу и своевременно предоставить их суду, провести другую работу, необходимую для разрешения дела в интересах клиента. Для качественного выполнения своих обязанностей адвокаты регулярно изучают профессиональную прессу и судебную практику, включая материалы высших судебных инстанций, и применяют эти знания в интересах своих доверителей.

До выбора адвоката следует собрать о нём всю доступную информацию, установить специализацию и сферу компетентности, поскольку многие адвокаты работают только в определенной отрасли права. Нужно учесть и все те возможности, которыми обладает профессиональный адвокат в качестве судебного представителя. Глубокие знания и богатая практическая подготовка позволяют ему своевременно реагировать на действия противоположной стороны, грамотно участвовать в прениях, обращаться к суду с необходимыми заявлениями (ходатайствами) и своевременно формировать возражения на требования и действия оппонентов.

Конечно, юридическую консультацию может дать, а также и другие виды юридической помощи может оказать не только адвокат, но и любой другой грамотный специалист в области права. Однако если разрешение вопроса связано с рассмотрением дела в суде, а общая сумма иска хотя бы в 2-3 раза превышает оплату услуг адвоката, то к нему и следует обращаться. Многие граждане давно убедились, что без квалифицированной адвокатской помощи построение взаимоотношений с судебной системой может быть слишком трудной задачей в российских условиях.

Предлагаем обращаться к адвокатам в Филиал № 33 МОКА, представляющий собой самостоятельное подразделение Московской областной коллегии адвокатов. Наши адвокаты многократно доказывали, что интересы доверителей являются для них нас приоритетными, они способны браться за сложные дела и эффективно вести их, в том числе в судах различных инстанций.